НОВОСТИ СО ВСЕГО МИРА
Подмосковных покупателей напугали продукты из будущего

Подмосковных покупателей напугали продукты из будущего

Они были маркированы еще не наступившими датами

Продукты завтрашнего дня появились на прилавках сетевого магазина в подмосковных Котельниках. Едой из будущего оказался сыр и говяжий студень.

Фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», жертвой недоразумения или чьего-то злого умысла стал покупатель, который принёс домой эти продукты. Только выложив их на стол, мужчина решил присмотреться к этикеткам. Каково же было его изумление, когда он обнаружил в маркировке завтрашний день, то есть 1 декабря вместо 30 ноября.

Гражданин не стал гадать, чем вызван такой казус, сбоем техники или желанием продать залежалые продукты, а просто поделился историей о своем приключении в соцсетях. Но более просвещённые пользователи сети объяснили ему, что ничего удивительного не произошло. Дело в том, что «дата изготовления» — это не дата, когда булка вышла из печи или сыр был завернут в пакет, а дата с которой начинается отсчёт срока годности. Производители скоропортящихся продуктов стараются указывать на упаковке дату начала реализации, а не дату фактического изготовления и закладывают в нее время доставки до магазина.

«Утренний завоз начинается накануне и на вечерних прилавках хлебобулочные, молочные и некоторые другие продукты «из будущего» — весьма нередкое явление. Это норма — если они завтрашние, а вот послезавтрашних быть не должно», — пояснили «МК» в одном из колл-центров сетевого магазина.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *