В Красноярском крае эвакуировали более 130 человек из-за паводков

В Красноярском крае эвакуировали более 130 человек из-за паводков

 

© РИА Новости / МЧС РФЧитать ria.ru в Спасатели в связи с паводковой ситуацией эвакуировали 132 человека из трех районов юга Красноярского края, в том числе 25 детей, сообщили журналистам в краевом главке МЧС.Ранее ведомство информировало, что в Каратузском и Ермаковском районах края введен режим ЧС из-за ухудшения паводковой обстановки. В превентивных целях из жилых домов в Ермаковском районе эвакуировано 64 человека, в том числе 16 детей, они расселены по родственникам. Спасатели направили на юг края дополнительные силы. Краевое МЧС из-за паводков переведено в «Чрезвычайный режим» работы.»В трех муниципальных образованиях (Ермаковский, Шушенский, Каратузский) остается подтопленными в 9 населенных пунктах 184 приусадебных участка, 54 жилых дома. Эвакуировано 132 человека, из них 25 детей (размещены по родственникам), один человек в ПВР», — говорится в сообщении.

По данным главка, имеется перелив на семи участках автодорог в Каратузском, Ирбейском, Ермаковском районах. Задействовано 172 человека и 59 единиц техники. Работает аэромобильная группировка МЧС.

Вчера, 09:40В РоссииВ Хакасии продлили режим ЧС из-за паводка Спасатели помогают жителям территорий, отрезанных от «большой земли» из-за перелива дорог: перевозят их в больницы, магазины и обратно. Тем, кто не пожелал эвакуироваться, подвозят воду и необходимые продукты, спасают домашних животных.

По прогнозам синоптиков продолжится формирование максимального уровня воды в реках за счет снеготаяния, а также из-за сильных дождей. В ближайшие двое суток высокие уровни воды сохранятся на реках Шушь, Оя, Кебеж, Амыл. В целом повышенный уровень на реках южных районов края сохранится до конца мая — первой декады июня.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *