«Мы в кольце врагов, и Манижа тут ни при чем»

«Мы в кольце врагов, и Манижа тут ни при чем»

Чувства после «Евровидения»

Что со мной? Я смотрел «Евровидение», будто главный, самый важный матч сборной России на чемпионате мира по футболу. Еще с утра готовился, ждал, настраивал себя, предвкушал. Когда объявили, что Манижа прошла в финал, просто подпрыгнул от счастья, словно это Дзюба забил победный гол бельгийцам. Ну, просто дите малое. Это я про себя.

Фото: AP

А теперь про «Евровидение». Может, мы уже единственные, кто относится к этому конкурсу как к священной корове. Да, привыкли быть в тройке, в фаворе. Приятно, черт возьми. И Манижа, какая женщина! На самом деле образ России в ее исполнении оказался просто замечательным, выигрышным: самоирония, женский вопрос, феминизм, рэп с русской основой в припевах. На фоне пластмассовых, почти одинаковых, но очень правильно, актуально по музыке поданных европесен Россия-Манижа отличалась лица не общим выраженьем, комментировали данное действо, как всегда на Первом, Юрий Аксюта и Яна Чурикова. Настоящие европейцы — по духу, стилю, толерантности. Слушать их было приятно.

А враги… Если у тебя нет врагов, то кто ты есть вообще?! Когда солидные мужчины, сенаторы, что-то такое говорят про Манижу и ее песню, как все ужасно, неправильно и выбрали не ту, и кто она такая, какое право имеет про русскую женщину петь вообще… Знаете, это выглядело так глупо и смешно. А впрочем, сенаторы тоже люди, и ничто человеческое…

Самым интригующим было народное голосование матушки-Европы. Если раньше, до 14-го года, нас еще любили и были друзья, и Белоруссия, и Украина, Молдова, Армения, Сербия, Кипр всегда давали первое место и двенадцать баллов, то теперь нас уже не любят, от слова «никто», и поголовно голосуют против. Если бы Манижа выступала до украинской войны, была бы в тройке, уверен. Но нынче мы в кольце врагов, и Манижа тут ни при чем. Девятое место — отлично по нынешним временам.

А после на обсуждении не было ни вечно матерящегося Кушанашвили, ни Жириновского с вечными проклятьями. Все чинно, благородно, толерантно, позитивно. Скандал решили отменить, европейцев не проклинать, держать марку. Ну да, мы же теперь прогрессисты, феминисты, мы за женщин, мы за русских, мы за всех сразу. Всемирная отзывчивость — вот наша фишка. Спасибо Достоевскому, он бы точно проголосовал за Манижу.

Яйца судьбы

Бывает юмор для ума. С уходом Жванецкого уже почти не бывает. Есть юмор Урганта, какой остроумный парень! Вы оцените красоту игры. Да, это мой юмор, а в остальном…

Фото: Кадр из видео

Есть юмор для тех, кому за… Ну, у кого уже все сзади. Кто еще помнит, но уже не может. Имя им легион, это самая массовая аудитория госканала «Россия», «Кривого зеркала» и всяких-разных «Юморин». Это самая надежная аудитория, на таких земля держится, да и вся Русь-матушка. После просмотра этого юмора, отсмеявшись, эта самая массовая аудитория, электорат, с удовольствием в нужный день, в нужный час сходит на выборы и проголосует… За тех, у кого тоже все сзади, один в один.

Но «Комеди Клаб»… юмор, который дают нам на молодежном канале ТНТ… Это секс и ничего, кроме секса. Но секс — это уже немало.

На подиуме умный Гарик Мартиросян, Павел Воля, Гарик «Бульдог» Харламов и другие маленькие гиганты большого секса. Очень часто они говорят полную ерунду, глупо шутят, но девки в зале визжат от счастья. Такой юмор доведет не до цугундера — до оргазма.

После этой брутальности на грани «жопы» все девчонки пойдут с ними. Там мало ума (а не Жванецкие!), но секса сколько хочешь. Хочешь так, эдак, какая разница. Они тебя все равно сделают.

Я не издеваюсь — завидую. Может, и у меня давно все позади, но голова-то еще работает. За секс надо давать ТЭФИ, не меньше.

…Все время слушаю Высоцкого. Где Высоцкий, а где «Комеди»?! Высоцкий — это наше все, но когда он на концертах пел шуточные песни, женщины там визжали точно так же от восторга. Высоцкий — этот тот еще секс!

Они, парни из «Комеди», все бизнесмены, миллионеры, наверное. Но пока у них есть еще, извините, яйца, они непобедимы.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *