WhatsApp объявил об «отключении» части пользователей через месяц

WhatsApp объявил об «отключении» части пользователей через месяц

Людей вынуждают принять условия Facebook

Администрация WhatsApp предупредила о скором отключении основных функций месенджера для тех пользователей, которые не примут новую пользовательскую политику.

Ранее было объявлено, что пользователи должны согласиться на передачу своих данных головной компании Facebook, иначе они лишатся возможности читать и отправлять сообщения — останется только возможность получать уведомления и входящие звонки.

Решение объединить базы месенджера и соцсети объясняли просто: так корпорации будет проще подбирать для своих клиентов рекламу, например. Однако многие пользователи, и особенно — политики заподозрили компанию в попытке монополизации рынка и даже в создании условий для "шпионажа" за пользователями. Возникли также опасения возможной цензуры, в которой Facebook обвиняют уже давно, и события во время президентских выборов в США подтвердили небезосновательность подобных страхов.

В сообщении WhatsApp говорится, что срок принятия пользовательского соглашения продлен до 15 мая, чтобы у пользователей было больше времени ознакомиться с нововведениями. Подчеркивается, что если по истечение этого срока пользователь так и не подтвердит свое согласие, его аккаунт удален не будет, но функции будут ограничены, пока он не передумает.

Пользователям предложены следующие варианты действий: одобрить новые правила прямо сейчас, подождать еще месяц или продолжать игнорировать новое соглашение и далее, при этом возможность изменить свое решение остается и после 15 числа — полный функционал месенджер готов вернуть упрямому абоненту в любой момент, как только он согласится с условиями.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *