В США рассказали о создании в России аналога американского эсминца-невидимки

В США рассказали о создании в России аналога американского эсминца-невидимки

Российский флот получит аналог американского Zumwalt

В России ведется разработка большого корабля-невидимки, который является аналогом американского эсминца класса Zumwalt. Об этом рассказал аналитик американского издания The National Interest (NI) Марк Эпископос.

Фото: U.S. Navy.

Эксперт заявил, что новый российский корабль будет не только в двое массивней эсминцев советской эпохи, но и существенно больше, чем три ракетных крейсера класса «Слава», которые несут службу в рядах российского флота.

Автор отметил, что возможность создания крупного надводного корабля класса «Лидер» обсуждалась еще в 2009 году, в 2010-м шли разговоры о начале работ по его проектированию. Однако никаких новых сведений о работе над амбициозным проектов с тех пор не поступало.

Тем не менее работа над кораблем-невидимкой не прекращалась. Как отметил Эпископос, проект судна класса «Лидер» вполне себе «жив и здоров». В настоящее время активная стадия разработки российского корабля-невидимки.

Отмечается, что большие размеры перспективного эсминца позволят размещать на нем передовые виды оружия, в том числе ракеты «Циркон» и противоторпедный комплекс «Пакет».

По своим характеристикам, с учетом гигантского размера, большой огневой мощности и скрытности эсминец можно отнести к тому же классу кораблей, что и эсминцы ВМС США класса Zumwalt, которые имеют футуристичный внешний вид.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *