Мать фитнес-тренера Данилы Гагарина, утонувшего в Испании: «Просто унесло»

Мать фитнес-тренера Данилы Гагарина, утонувшего в Испании: «Просто унесло»

Родные Данилы собираются лететь на кремацию

Родные фитнес-тренера Данилы Гагарина, погибшего в Испании при спасении подруги, рискуют не успеть на процедуру кремации. Об этом «МК» рассказала мама спортсмена. Сейчас семья ждет экстренную визу и результаты ПЦР-тестов.

30-летний Данила Гагарин погиб, спасая знакомую девушку в море у побережья испанского города Торревьеха. Туда он три года назад переехал с женой Дарьей из подмосковного Одинцова. Пара профессионально занималась спортом. Данила Гагарин — член ассоциации профессионалов фитнеса (FPA). Его супруга также работает фитнес-инструктором. 

Трагедия случилась 23 сентября. Данила, Дарья и их общая знакомая из Финляндии отправились плавать на море. Финка поскользнулась и упала со скалы. Данила моментально кинулся за ней. Все случившееся попало на видео, которое снимала Даша.

В беседе с «МК» мама погибшего спортсмена— московская художница Елена Гагарина, рассказала подробности трагедии.

— Данила был профессиональным спортсменом, и его жена Даша — тоже. Они оба фитнес-тренеры, так что всегда рассчитывали свои силы и возможности, — рассказала Елена.

— Как вы думаете, почему в этот раз так случилось? Погода подвела?

— Нет, шторма там не было. На кадрах видно, что погода нормальная, море спокойное. Просто пена о скалы бьется, так всегда бывает. И высота там небольшая, откуда они прыгали. Прыгнул в воду и по камням сразу обратно наверх вылез.

— Девушка, которую пытался спасти Данила, — подруга семьи?

— Не то, чтобы они очень дружили. Были знакомыми. Эта девушка, Эмма, родом из Финляндии. Вроде бы она занималась йогой. Наверное, она просто не справилась. Там такое место — закуток и волны.

— Знаете, первая ассоциация, которая на ум приходит — министр МЧС Евгений Зиничев вот так же кинулся со скалы спасать человека и погиб, как герой.

— Да, я где-то читала, что это называется «реакцией защитника». Данила именно таким и был. Он очень отзывчивый. Даша с ним жила как за каменной стеной. Он настоящий мужчина, сразу бросился на помощь. Был бы он там один, он бы справился, устоял. Но двоих — и себя, и Эмму, он вытащить не смог. Их просто унесло.

В ближайшие дни в Испании состоится процедура кремации. Но есть риск, что близкие Данилы Гагарина на нее не успеют — из-за ковидных ограничений въезд в страну для россиян стал практически невыполнимой миссией. Как рассказала Елена, сейчас семья пытается получить экстренную визу и результаты ПЦР-тестов на коронавирус:

— Наши прививки там не котируются, мы как изгои. Кремировать будут там, в Испании. Часть праха заберем с собой в Москву, часть оставим там Даше, а часть развеем над морем. Данила был человеком моря. 

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *