НОВОСТИ СО ВСЕГО МИРА
«Нехорошая квартира» и запрещенные вещества: что известно о гибели радиоведущей Азовской

«Нехорошая квартира» и запрещенные вещества: что известно о гибели радиоведущей Азовской

В семье подозреваемого в убийстве сотрудницы радиостанции ранее произошла не менее чудовищная трагедия

Жуткое убийство вологодской радиоведущей Анны Азовской, тело которой нашли в Москве с 30-ю ножевыми ранениями, потрясло не только Вологду, но и столицу. Местные жители и знакомые убитой рассматривают несколько версий жестокой расправы — от возможных криминальных разборок до злоупотребления запрещенными веществами и патологической ревности подозреваемого в убийстве.

Напомним, что тело 34-летней радиоведущей «Русское радио-Вологда» Анны Азовской (настоящая фамилия погибшей Саблина. — «МК») было обнаружено 3 января в квартире жилого дома, расположенном по улице Полины Осипенко. Жильцы многоэтажки услышали женские крики о помощи и вызвали стражей порядка. Сотрудникам полиции никто не открыл, и им пришлось выломать дверь. Когда они зашли внутрь, то обнаружили страшную картину: вся квартира была в крови.

На теле радиоведущей криминалисты насчитали 30 ножевых ранений. На месте преступления был задержан 33-летний Владимир Маклаков. По версии следствия, именно он нанес ножевые ранения.

Как выяснилось позже, Анна Азовская — дочь доктора исторических наук, профессора Василия Саблина — приехала со своим молодым человеком в Москву на новогодние праздники. Пара остановилась на съемной квартире, где позже разыгралась драма. Накануне трагедии пара была на фотоссесии, на которой, что не исключено, и могла произойти размолвка.

Позже также выяснилось, что подозреваемый в убийстве вологжанки оказался сыном известного предпринимателя, владельца ряда компаний, имеющих отношение к лесоперерабатывающему бизнесу.

Савеловский районный суд Москвы заключил подозреваемого под стражу до 3 марта 2023 года.

Знавшие Анну и наблюдавшие за похождениями подозреваемого мажора рассматривают сразу несколько версий произошедшего.

Одна из них — банальная ревность подозреваемого. По словам знавших Анну, та особо не распространялась о своей личной жизни.

«Я знаю, что отношения были. …Она его тоже скрывала, про него никто ничего не знал. Она при всех всегда была одна. …Просто не хотела, чтобы кто-то за нее переживал, не хотела никого тревожить никогда», — рассказала журналистам знакомая погибшей.

Экс-директор «Русского радио-Вологда» Михаил Скляр рассказал, что вокруг молодой женщины всегда вились поклонники. Поэтому также не исключено, что ссора могла вспыхнуть на почве ревности.

«Аня была фантастически красивой девушкой, хотя это не принесло ей счастья», — рассказал он. Экс-директор сообщил также, что в свое время принимал Анну на работу почти ребенком: ей едва исполнилось 18 лет. Но уже тогда у нее было «немереное количество страстных поклонников».

«Однажды во время прямого эфира, который вела Анна Азовская, в студию принесли адресованный ей букет роз, — вспоминал экс-директор. — Ничего подобного я не видел… Было не меньше полусотни роскошных цветов!»

Вологжане, которые сейчас крайне вовлечены в эту жуткую историю, вспоминают, что подозреваемый в убийстве из довольно известной семьи.

«Семья Маклакова достаточно состоятельна и заметна в Вологде по одинаковым номерам автомашин. Все ездят на дорогих внедорожниках, обязательно с номером 600», — написал один из местных жителей в социальной сети.

Кроме того, местные с осторожностью предполагают, что возможной причиной ЧП могла стать зависимость. Один из подписчиков местного паблика «Онлайн Вологда» отметил, что о запрещенных веществах, якобы, «была в курсе вся малая родина».

Местных журналистов также смутил адрес квартиры, где произошло убийство Анны Азовской. Адрес «нехорошей квартиры» в Москве может совпадать с адресом жилища, которое упоминалось в расследовании известного вологодского блогера.

Главным фигурантом расследования тогда стал Василий Соловьев — учредитель и реальный владелец ООО «Русское радио-Вологда». Он владел компанией до того, как эту должность заняла погибшая.

«Среди имущества, оформленного на одного из родственников Соловьева, была названа квартира, которая с высокой степенью вероятности совпадает с местом убийства Анна Азовской», — написали местные журналисты.

Впрочем, задать вопросы Соловьеву не предоставляется возможным — мужчина внезапно умер от ковида в июне прошлого года.

Выяснилось также, что это не первая трагедия, которая случилась в семье Маклаковых. Несколько лет назад потерпевшей стороной выступила семья подозреваемого ныне в убийстве Азовской. Осенью 2020 года при жутких обстоятельствах, вспоминают местные репортеры, погибла двоюродная сестра Владимира Маклакова. Беременную женщину зарезал ее муж — бывший сотрудник пожарной охраны Константин Капустин.

Самое ужасное, что Капустин точно так же расправился и со своей пятилетней дочерью. Во время судебного процесса убийца отказывался от своих показаний и заявлял, что в доме, якобы, был кто-то третий. Но все его заявления о невиновности были опровергнуты следователям.

Сожитель забил до смерти радиоведущую Анну Азовскую: галерея эфиров красавицы

Смотрите фотогалерею по теме

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.