НОВОСТИ СО ВСЕГО МИРА
У знаменитого тренера по легкой атлетике Валерия Куличенко случился приступ

У знаменитого тренера по легкой атлетике Валерия Куличенко случился приступ

Врачи «скорой» выявили проблемы с сосудами и рекомендовали обследование у невролога

Недомогание почувствовал в четверг советский и российский тренер по легкой атлетике Валерий Куличенко. У мужчины закружилась голова, от чего он едва не потерял сознание.

Как стало известно «МК», 81-летний Куличенко живет одиноко в квартире в знаменитом доме на улице Серафимовича. Сильнейшее головокружение и головная боль возникли около 19.00. Рядом никого не было, хотя время от времени к Куличенко заходит знакомая, которая приносит продукты. «Скорую помощь» мужчина вызвал самостоятельно. Врачи заключили, что причина плохого самочувствия кроется в сосудах головного мозга, сняли головную боль и посоветовали пройти обследование у невролога. Этим Куличенко собирается заняться в ближайшее время.

Справка «МК»

Валерий Георгиевич Куличенко c 1970 года начал работать в сборной СССР по лёгкой атлетике. Подготовил олимпийскую чемпионку 1980 года и чемпионку Европы 1982 года Ольгу Минееву, а также ряд легкоатлетов в рамках работы в национальной сборной, среди которых олимпийские чемпионки Надежда Олизаренко, Валентина Егорова; Елена Романова, победительница Кубка мира Светлана Гуськова,  чемпионка СССР 1976 года и экс-рекордсменка мира Валентина Герасимова. Был вице-президентом Всероссийской федерации лёгкой атлетики, главным тренером сборной команды России по лёгкой атлетике. Его карьера главного тренера сборной России по лёгкой атлетике завершилась в 2007 году после допинг-скандала, связанного с тем, что пробы двух российских метательниц молота, Татьяны Лысенко и Екатерины Хороших, дали положительный результат.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *